21/09/2015

Bolo de Nutella (e nozes) – Especial P3


A receita desta semana foi um verdadeiro sucesso. Além de ter sido a mais vista, a mais partilhada e a mais comentada desde que iniciámos esta colaboração com o P3 (muito obrigada por isso), foi, também, a que menos ingredientes teve. 
O bolo é irresistível, não vale a pena negá-lo. Foi um suplício ter que fotografá-lo ainda morno com o aroma a dilatar-se no espaço.







Já têm Nutella em casa? :)

Do que precisas:
4 ovos L
240 g de Nutella
Nozes a gosto

Vamos a isto:
  1. Pré-aquece o forno a 175º.
  2. Numa taça de batedeira, bate os ovos até triplicarem de volume (cerca de 5-6 minutos).
  3. Leva o Nutella ao microondas 20 segundos para amolecer.
  4. Junta um terço dos ovos batidos ao Nutella. Mexe com uma vara de arames, mas não em demasia. Assim que os ovos se fundirem com o creme de chocolate, junta mais um terço e assim sucessivamente até terminar.
  5. Acrescenta as nozes, partidas em metades ou quartos, e envolve novamente.
  6. Verte o preparado sobre uma forma pequena (entre 17 a 20 cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal, e leva ao forno por 20-22 minutos até o palito sair quase limpo.

[O Sweet Bigas também está no Facebook e no Instagram]



3 comentários

  1. Estou mortinho para experimentar. E o aspecto? Meu Deus... (:

    ResponderEliminar
  2. Ovos sem separar??? Sorry mas os meus dotes culinários são destes...🎅🎅🎅

    ResponderEliminar

© SWEET BIGAS. All rights reserved.